Астрологическое исследование на тему пренатального прогрессивного новолуния

nouvelle-lune-de-rc3a9ussite-philippe-william-sinclair.jpg

Изучая тему пренатальных прогрессивных новолуний я заметила, что они довольно четко и информативно показывают обстоятельства нашего появления на свет и стериотипы выживания до следующего прогрессивного новолуния, а может и на всю жизнь. Также оно дает очень сильную бессознательную настройку на тот знак, в котором было пренатальное новолуние- оно не всегда бывает в знаке, в котором стоит наше натальное Солнце, может быть в предыдущем знаке. Например, вы родились с Солнцем в знаке Овна, а предыдущее новолуние было в Рыбах- идет сильная бессознательная настройка на предыдущий знак, знак Рыб.

Пренатальное прогрессивное новолуние в

1 доме- выживание связано с личной инициативой, активным проявлением в мире
2 доме- выживание связано с развитием своих физических данных или финансами
3 доме- выживание связано с контактами с близким окружением, с учебой
4 доме- выживание связано с отношениями в семье
5 доме- выживание связано с радостью и любовью
6 доме- выживание связано с заботой о здоровье
7 доме- выживание зависит от партнеров
8 доме- выживание связано с кризисами и их преодолением
9 доме- выживание связано с учебой, философским осознанием вещей, путешествиями, эмиграцией
10 доме- выживание связано с семьей, родителями
11 доме- выживание связано с отношениями с друзьями, спонсорами, с мечтами и планами на будущее
12 доме- выживание связано с уединением, умением уйти в себя

Особенно ярко тема пренатального прогрессивного новолуния проявляется в случаях, когда появление человека на свет связано с критическими ситуациями, угрозой для жизни и здоровья (появление на свет по средством кесарева сечения к этим обстоятельствам не относится). Я заметила, что часто в натальных картах сложно бывает найти указание на такие сложные ситуации, а вот пренатальное прогрессивное новолуние может дать указание на эти обстоятельства- когда оно произошло по оси 2-8 или 6-12 дома, поражено планетами- вредителями- Марс, Сатурн, Уран, Плутон. Планета в точном соединении или поражающее новолуние может показать те проблемы, с которыми натив столкнулся при рождении

  • Нептун связан с ранним отхождением вод, стимуляцией родов, наркозом
  • Плутон- с критическими, шоковыми ситуациями, реанимационной деятельностью, клинической смертью,  
  • Уран- внезапными родами или проблемами неврологического характера,
  • Сатурн- с костями, скелетом, а также с задержкой в рождении, переходом матерью установленного для родов срока,
  • Меркурий- проблемами в дыхательной деятельности и тд.
  • Для иллюстрации предоставлю две карты пренатального прогрессивного новолуния людей, появление на свет которых было связано с критическими ситуациями.

Карта пренатального прогрессивного новолуния 1.

Предыстория- критические обстоятельства рождения, связанные с резус- конфликтом у матери и ребенка. Было полное заменное переливание крови сразу после рождения, неделя в реанимации на гране жизни и смерти, угроза повреждения головного мозга.

Рассмотрим карту пренатального новолуния натива при наложении на его натальную карту. Карта составлена в система Плацидус, используются только мажорные аспекты с орбисом 3 градуса, 5 градусов для соединения.

1.png

Сразу отмечу, что в натальной карте Уран на асценденте в квадрате к Венере, управителю 8 дома. Венера стоит в знаке Рака- Рак отвечает за наследственность- в данном случае резус-конфликт. Это одно из указаний на проблемы и кризисы, связанные с появлением на свет.

Итак, пренатальное прогрессивное новолуние было в 8 доме- это одно из самых весомых указаний на сложные обстоятельства рождения. Тригон пренатального новолуния к Юпитеру говорит о том, что ситуация, хоть и была очень сложной, счастливо разрешилась без весомых последствий для дальнейшего здоровья натива. Выживание и адаптация в мире связана с кризисами и их преодолением, возможно ощущение, что в этом мире небезопасно, есть определенные страхи- они могут так и остаться на всю жизнь на бессознательном уровне.

Так как Юпитер стоит в 4 доме- дом родителей, можно предположить, что помощь в этой критической ситуации пришла из дома, от родителей- именно они спасли его своей заботой и любовью.

Интерпретация градуса прогрессивного новолуния по Мандале Радьяра-

(11° Близнецов). Уровень индивидульно-метальный. Новооткрытые земли предлагают пионерам невозможности опыта.

Ключ: способность и радость новых начинаний.

Таким образом, пренатальное новолуние задает важнейшую тему в судьбе человека, которую он будет развивать в течении своей жизни- быть путешественником, первооткрывателем, любить все необычное и радоваться новизне во всех ее проявлениях.

2.png

Карта пренатального прогрессивного новолуния 2.

Предыстория- сложные роды, кислородное голодание при появлении на свет, младенцу была сломана ключица.

Рассмотрим карту пренатального новолуния натива в наложении на его натальную карту. Карта составлена в система Плацидус, используются только мажорные аспекты с орбисом 3 градуса, 5 градусов для соединения.

У этой натальной карте до наложения прогрессивного новолуния уже видны сложные обстоятельства рождения, связанные со стимуляцией родов, ранним отхождением вод, наркозом. Об этом говорит Нептун на асценденте, в точном квадрате к Солнцу, управителю 8 дома. Также, знак на куспиде 8 дома-Лев, он управляет в человеческом теле верхней частью спины, в том числе и ключицами.
При наложении карты пренатального прогрессивного новолуния на натальную карту получается, что новолуние попадает в 8 дом- выживание и адаптация в мире связана с кризисами и их преодолением уже начиная с первых секунд жизни. Причем в 8 доме оно соединяется с Меркурием ( орбис 4 градуса)- указание на проблемы с дыханием- кислородное голодание, так как Меркурий как раз управляет дыханием. В натальной карте Меркурий делает квадрат к Нептуну на асценденте- возможно, сложности с дыханием у младенца возникли в результате проблем с околоплодными водами, жидкостями в организме матери.

Интерпретация градуса пренатального прогрессивного новолуния по Мандале Радьяра-

14° Девы- "Гравюра прекрасного "родового дерева" на пергаменте". Важность фона наследственности во всех достижениях. Способность к глубокому переживанию. Чувствительность к культуре. Hаследство."
То есть пренатальное новолуние задает ведущую тему в жизни человека- наследственность, семья, продолжение традиций своего рода.


Итак, какие выводы можно сделать на основе вышеописанных карт, а также еще более 30 карт людей, рождение которых было связано со сложностями и критическими ситуациями (в исследовании участвовало более 30 человек, столкнувшихся с проблемным появлением на свет).

1. В 70 процентах случаев пренатальное прогрессивное новолуние попадает на натальную ось 2-8 дома

2. В 17 процентах случаев пренатальное прогрессивное новолуние попадает на натальную ось 6-12 дома.

3. Анализ соединения пренатального прогрессивного новолуния с неподвижными звездами не выявил связи между этими двумя астрологическими факторами.

4. Планеты, аспектирующие пренатальное новолуние могут показывать суть проблемы, с которой человек столкнулся при рождении на основе своих характеристик или характеристик знака, в котором они находятся.

5. В натальной карте знак куспида 8 дома или знак его управителя, если управитель негативно аспектирует асцендент, планету на асценденте или планету- управитель асцендента может показать поврежденные органы или родовые травмы, если такие имели место при появлении на свет.

Данное исследование не является окончательно завершенным, поэтому если у вас есть натальные данные людей, проявившихся на свет при сложных обстоятельствах, приглашаю вас принять участие в моем исследовании. Вся информация конфиденциальна, не подлежит распространению и останется в моей астрологической базе.


Возврат к списку