Натальная карта - астрология, что это такое? Как составить натальную карту онлайн с расшифровкой.

Итак, что же собой представляет натальная карта, основной инструмент, с которым работает астрология? Графически натальная карта представляет собой зодиакальный круг, на котором расположены 10 планет, Лунные Узлы, а также разнообразные фиктивные точки- Лилит, Селена и жребии. В астрологии обязательно рассматриваются соединения важных точек натальной карты- планет, куспидов угловых домов со звездами и туманностями. Зодиакальный круг разбит на дома гороскопа. В зависимости от времени рождения сетка домов постоянно меняется, куспид дома проходит в среднем один градус за 2- 2,5 минуты. Отсчет домов ведется от асцендента- восходящего на момент рождения знака Зодиака, против часовой стрелки. Астрология работает с 12 домами натальной карты, каждый дом натальной карты символически соответствует определенному знаку Зодиака- например, первый дом натальной карты- Овну- первому зодиакальному знаку.

В наше время на просторах интернета можно воспользоваться возможностью и составить натальную карту с расшифровкой онлайн. Давайте разберемся, что же скрывается за этим предложением и насколько оно полезно для людей, слабо или совсем не разбирающихся в астрологии?

Как же составить натальную карту онлайн?

Натальные карты онлайн составляются в специальных астрологических программах - Сотис, Zet, Антарес, Ураниус, Альмагест и прочие. Все они прекрасно работают и их демо- версии можно найти в интернете и скачать бесплатно. Профессиональные версии этих программ платны, они наиболее усовершенствованы и адаптированы для профессиональных астрологов.

В астрологической онлайн программе вам предложат ввести дату, время и место рождения. После этого программа рассчитает натальную карту и выдаст ее на экран в виде чарта- зодиакального круга, разбитым на отдельные сегменты-дома натальной карты.

И вот тут возникает самое сложное- это прочитать и интерпретировать построенный гороскоп. Многие онлайн программы предлагают расшифровку, но эта расшифровка очень обобщенная и не отражает реальной сущности интерпретации натальной карты. Например, наведя курсор на планету или заказав в меню онлайн программы расшифровку натальной карты вы получаете следующее- возьмем к примеру Венеру в Водолее в 8 доме-

1. Описание планетарных качеств Венеры

2. Описание свойств Венеры в знаке Водолея

3. Описание проявления Венеры в 8 доме натальной карты.

То есть в результате мы получаем список астрологических терминов и общие характеристики планеты и домов. Но вот интерпретировать их непосредственно для себя, для своей персональной и уникальной натальной карты у человека, слабо знакомого с астрологией вряд ли получится правильно. Очень часто приходится встречать такие вопросы после прочитанной интерпретации составленной в астрологической он-лайн программе- «У меня Солнце и Марс в 8 доме! Это значит, что мне недолго жить осталось, будет авария или автокатастрофа, я скоро умру?!», «У меня Меркурий в соединении со зловредной звездой Шеат- значит меня приговорят к тюремному заключению?!» и так далее. Приходится успокаивать владельца натальной карты, которому была выдана программой такая расшифровка и объяснять ему, насколько данная интерпретация далека от истинного положения дел.

Поэтому, составить натальную карту в астрологической программе онлайн очень просто и подвластно любому новичку, несложно и найти ее расшифровку в этой же программе, но вот собрать воедино всю полученную информацию, трансформировать ее в правильном русле, исключив ошибки в интерпретации- все это можно лишь с помощью профессионального астролога.

Расшифровка натальной карты онлайн?

Кроме того, расшифровка натальной карты в онлайн программе не даст никакой прогностической информации и не даст ответы на вопросы «Вот у меня имеется такая натальная карта. Что с этим делать, как прорабатывать те моменты, которые усложняют мою жизнь, создают в ней определенные проблемы?» Все эти моменты обсуждаются лишь в контакте с астрологом и астролог дает определенные советы, как действовать в той или иной ситуации, как проработать сложные проявления натальных планет, особенно когда эти вопросы акцентируются важными и сложными транзитами.

Полезная информация:

  • Дети в натальной карте - этот тип астрологической консультации поможет родителям лучше узнать характер своего чада, избежать ненужных, а порой и непростительных, ошибок в воспитании.
  • Профессия по натальной карте - определит будет ли выбранная профессия источником материального комфорта и независимости.

Возврат к списку